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Responsable de production culinaire (F/H) - Collège de Bressuire

La Direction de l'Éducation recrute :

UN RESPONSABLE DE PRODUCTION CULINAIRE

Au collège Jules Supervielle de Bressuire

Recrutement par voie statutaire ou contractuelle (CDD 1 an)

Cadre d’emplois des adjoints techniques des établissements d'enseignement

En résidence administrative à Bressuire
 

Affecté à la Direction de l'Éducation au collège de Bressuire, comptant 700 élèves, le/la Chef de cuisine a pour mission d'assurer le bon fonctionnement du service de restauration de l’établissement sous l'autorité fonctionnelle de l’adjoint gestionnaire et du chef d'établissement.

L’agent aura la responsabilité de la production des repas garantissant un service public de qualité en direction des collégiens et de la communauté éducative dans son ensemble. Ainsi, ce sont 640 repas qui sont servis quotidiennement sur 5 jours d'ouverture de la restauration.

MISSIONS:

- Piloter et gèrer le fonctionnement technique de la cuisine;

- Participer à la mise en place du futur agrément sanitaire cuisine centrale;

- Maîtriser la technique, la gestion et les coûts pour garantir un rapport qualité/prix conforme aux attendus de la collectivité;

- Mettre en place, suivre et contrôler les normes d'hygiène, de traçabilité et de sécurité alimentaire du plan de maîtrise sanitaire ;

- Accompagner et vérifier la bonne application des procédures du plan de maîtrise sanitaire et des personnels intervenant en restauration;

- Élaborer les plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles en vigueur de la restauration (hygiène, nutrition) et dans le cadre de la maîtrise des coûts;

- Assurer une production basée pour l'essentiel sur des produits frais, de saison et produits localement dans la maîtrise des coûts de production;

- Appliquer le plan nutritionnel dans l'élaboration des menus en lien avec la diététicienne du département;

- Remettre en état les locaux et les matériels après fabrication et distribution des repas;

- Gérer les stocks de denrées ainsi que les commandes;

- Encadrer et organiser, sous l'autorité fonctionnelle de l’adjoint gestionnaire et du chef d'établissement les missions des agents du département intervenant en restauration et pour cela :

* Forme les agents intervenant en restauration;

* Contribue à l'analyse des besoins en formation des personnels du service de restauration;

- Collabore aux côtés des équipes pédagogiques, éducatives et de santé à des actions éducatives en faveur des collégiens visant à accompagner le changement de comportement alimentaire et à lutter contre le gaspillage alimentaire;

- Appliquer les principes du développement durable et du tri sélectif;

- En lien avec l'agent de maintenance, vérifier la bonne mise en œuvre des actions de maintenance préventive et transmettre sans délai les demandes de maintenance curative dont il assure également le suivi;

- Participer et animer une réunion d’équipe hebdomadaire et participer aux réunions et événements du collège;

PROFIL :

Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité des aliments et maîtrise du plan alimentaire ;

Sens de l'organisation, de la délégation et grande rigueur dans son travail ;

Savoir transmettre les informations et ses compétences ;

Bon esprit d'équipe ;

Travaille en étroite collaboration avec les gestionnaire et les chefs d'établissement ;

Savoir rendre compte, sens de l'adaptation, discrétion ;

Expérience en cuisine centrale souhaitée;

Permis B valide indispensable.

Conditions du poste :

- Poste permanent ouvert à temps complet (39 heures par semaine) ouvrant droit à 25 CA et 23 RTT par an ;

- Formation possible à la prise de poste selon profil ;

- Rémunération statutaire et régime indemnitaire ;

- Avantages collectifs : prévoyance, CASC, restauration collective ou chèque déjeu ner, chèque vacances... ;


Si cette offre vous intéresse, adressez-nous votre candidature (CV, lettre de motivation, dernier arrêté pour les fonctionnaires ou attestation d’inscription sur la liste d’aptitude) par mail à l'adresse suivante : recrutement@deux-sevres.fr

Date limite de dépôt des candidatures : Mardi 15 septembre 2020.

Date de jury : A déterminer

Le Département s'engage dans une politique d'accueil des personnes reconnues travailleurs handicapés.

Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter Madame Corinne VERDIN - Chargée de relation avec les établissements d'enseignement au 05 17 18 81 61 - Ou Madame Kathy LAVANCHE - Principale du collège Jules SUPERVIELLE de Bressuire au 05 49 81 36 00

    Contact
    1. Service Emplois et Compétences - Bureau recrutement et prospectives
      Mail Lucie Aubrac - CS 58880
      79028
      Niort Cedex
      05 49 06 79 79