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Technicien restauration (F/H)

A la mission restauration de la Direction de l'éducation, le technicien restauration est le garant de la mise en œuvre d'une restauration collective de qualité, en s'appuyant sur des organisations optimisées et des équipes formées pour répondre aux attentes de la collectivité. Il contribue dans le cadre du projet politique du Département, à la mise en place d'une restauration de qualité dans les collèges publics basé sur l'approvisionnement local et issue de l'agriculture biologique de proximité.

CADRE D'EMPLOI DES TECHNICIENS TERRITORIAUX

Recrutement statutaire ou contractuel

Poste à NIORT

MISSIONS :

- Assister et conseiller techniquement les collèges en matière de restauration collective (organisation du travail, équipements, aménagements de poste, techniques culinaires...) dans le cadre d'une démarche qualité;

- Etre le coordonnateur et le référent technique du réseau de chefs de cuisine;

- Accompagner les équipes de restauration dans l'appropriation des mesures réglementaires et l'acquisition de compétences;

- Suivre aux côtés du chef de service les programmes d'actions QUALYSE en assistant les établissements dans l'application des mesures correctives;

- Développer des outils pour l'analyse, le suivi des objectifs et l'évaluation spécifique de chaque unité afin de maîtriser la qualité et le coût des repas servis;

- Ingénierie de projet de construction ou de restructuration de cuisine et de mutualisation;

- Appuyer techniquement la Direction de l'éducation à l'occasion des jurys de recrutement sur les postes en cuisine;

 

PROFIL :

- Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective et capacité à les rendre lisibles auprès de équipes;
- Capacité à superviser le bonne application des mesures correctives indiquées dans les rapports d'audit QUALISE;
- Connaissance des marchés publics;
- Aptitude à proposer des méthodes techniques visant à lutter contre le gaspillage alimentaire dans le respect du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS);
- Développer et suivre les outils de suivi des objectifs assignés aux équipes de restauration;
- Appuyer, conseiller les chargés en relation avec les établissements, et la direction des bâtiments en matière d'équipement et d'organisation

Contact
  1. Service Emplois et Compétences - Bureau recrutement et prospectives
    Mail Lucie Aubrac - CS 58880
    79028
    Niort Cedex
    05 49 06 79 79