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Second de cuisine (F/H) - Collège de Melle

La Direction de l'éducation recrute sur un poste de

SECOND DE CUISINE (F/H)

recrutement par voie statutaire ou contractuelle (CDD 1 an)

cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement

En résidence administrative à MELLE

Affecté dans un collège de 445 élèves, le second de cuisine a pour mission de contribuer au bon fonctionnement du service de restauration de l’établissement aux côtés du chef de cuisine ou en son absence, sous l'autorité fonctionnelle de la gestionnaire et du chef d'établissement. 
Ainsi, ce sont entre 400 et 430 repas qui sont servis quotidiennement sur 5 jours d'ouverture de la restauration.
 

 

MISSIONS :

1/ Contribuer aux côtés du chef de cuisine à la gestion de la production :
- Fabriquer, élaborer et façonner des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène et de nutrition de la restauration collective dans un souci de maîtrise des coûts;
- Assurer et valoriser des productions culinaires en tenant compte de la saisonnalité et des productions locales dans le respect de la maîtrise des coûts; 
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène en matière de restauration collective (PMS);

2/ Assister ou suppléer le chef de cuisine dans ses fonctions :
- Co-piloter l'équipe de restauration en tenant compte d'un mode de fonctionnement contraint;
- Animer et mettre en œuvre aux côtés du chef de cuisine des actions éducatives liées à la restauration;
- Être force de propositions pour l'organisation des repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques;
- Contribuer au projet de lutte contre le gaspillage alimentaire;

3/ Veiller au fonctionnement du service de restauration dans le respect de la réglementation sanitaire et nutritionnelle en vigueur :
- Contrôler, appliquer et faire appliquer quotidiennement le respect des règles de sécurité et d'hygiène des locaux, des agents, et des usagers;
- Participer aux travaux de nettoyage et d'entretien de la restauration;
- Prise en main de l'outil informatique, et notamment l'utilisation des logiciels presto et turbo.

PROFIL :

- CAP de cuisine souhaité (ou expérience équivalente de 3 ans minimum);
- Connaissance de la réglementation et application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire;
- Connaissance du plan nutritionnel et de l'équilibre alimentaire;
- Participation à la rédaction des menus selon le plan alimentaire;
- Faire preuve de réactivité (respect des délais de réalisation des préparations culinaires);
- Sens de l'organisation, rigueur de travail;
- Travail et esprit d'équipe (aptitudes pédagogiques);
- Adaptabilité;
- Permis B valide.

Conditions de travail liées au poste :

- Poste permanent ouvert à temps complet

- Rémunération statutaire et régime indemnitaire

- Avantages collectifs : prévoyance, CASC, restauration collective ou chèque déjeuner, chèque vacances...

Si cette offre vous intéresse, adressez-nous votre candidature (CV, lettre de motivation, dernier arrêté pour les fonctionnaires ou attestation d’inscription sur la liste d’aptitude) par mail à l'adresse suivante : recrutement@deux-sevres.fr

Date limite de dépôt des candidatures : le 28 janvier 2021

Date de jury: à déterminer

Le Département s'engage dans une politique d'accueil des personnes reconnues travailleurs handicapés.

Pour tout renseignement sur le poste, vous pouvez contacter Madame Laurence PHILIPPON - Gestionnaire du collège au 05.49.27.97.05. ou Madame Caroline FLAMENT - Chargée de relations avec les établissements au 05.49.06.77.08.

Contact
  1. Service Emplois et Compétences - Bureau recrutement et prospectives
    Mail Lucie Aubrac - CS 58880
    79028
    Niort Cedex
    05 49 06 79 79