Aller au contenu principal Aller au menu Aller à la recherche

Passage de la flamme olympique

J-


Le Poitou, avec un P comme... Paris

  • Agriculture
Retour à la liste
éleveurs salon agriculture

Après une journée de présence évènement l’an passé, 2018 marque une nouvelle étape pour la marque Poitou. Du 24 février au 4 mars, elle s’affichera fièrement à Paris sur un stand collectif de 60 m2 à l’occasion du Salon de l’Agriculture (Paris Porte de Versailles). Rendez-vous donc hall 3 sur le stand G114 pour 9 jours hauts en couleurs, en dégustations et en découvertes !

Un stand, trois ambiances...


Cette participation à l’événement incontournable de l’agriculture et de toute la filière agroalimentaire françaises, permettra de promouvoir les produits, les Hommes et les savoir-faire de notre Poitou. C’est aussi un événement commercial pour les entreprises qui exposeront.

Humez, observez et dégustez !

Quoi de mieux qu’un chef cuisinier et que les producteurs locaux pour préparer vos papilles à goûter le meilleur des saveurs poitevines... Durant ces 9 jours, il fera bon s’arrêter à l’entrée du stand quelque soit l’heure ! Et si vous avez l’envie d’aller à la source des formidables victuailles présentées, un comptoir touristique vous y attendra... Sans oublier des jeux concours, des lots à gagner, des mini concerts...

Acheter «made in Poitou», c’est possible !

Quatre espaces de vente accueilleront la bière Tête de Mule, la Biscuiterie Augereau, la filière «Lapins» du Poitou... et bien d’autres présents pour une journée. Une occasion unique de ramener un peu de Poitou chez soi et d’échanger directement avec les créateurs de saveurs orginales...

Ils sont complètement choux nos boulangers !

Êtes-vous déjà rentrés dans un bar à choux du Poitou ? Non ?! Et bien c’est normal puisque le premier sera inauguré sur ce stand ! Pendant toute la durée du Salon, les boulangers de Vienne et des Deux-Sèvres fabriqueront et vendront des choux garnis de saveurs 100 % Poitou : crème de farci Poitevin à l’Huile de truffe, chèvre frais, crème diplomate à l’Angélique, Pommes de Gâtine caramélisées...

 

Au programme pour les papilles

Plutôt salé

  • Présentation et dégustation des fromages de chèvre du Poitou avec La Route du Chabichou et ses producteurs. (79 - Celles-sur-Belle)
  • Dégustation d’Agneau du Poitou- Charentes. (GIE Ovin - IGP Agneau de Poitou- Charentes)
  • Dégustation de Farci Poitevin, animée par «Le Farci Poitevin». (86 - Sommières-du-Clain)
  • Dégustation de Boudin Noir avec «Le Boudin Campagnard» (86 - Sénillé-Saint-Sauveur)
  • Dégustation du Beurre de la Laiterie de Pamplie avec Daniel ARLOT, directeur de la coopérative. (79 - Pamplie)
  • Recette et dégustation de «Burgers du Poitou-Charentes», avec Thomas GARNIER Chef cuisinier Tables Gourmandes (GIE Ovin - IGP Agneau de Poitou- Charentes)
  • Dégustation de la viande Label Rouge Parthenaise avec l’Association de Promotion de la Viande Parthenaise (79 - Parthenay)
  • Dégustation de viande de lapins avec le BRILAP, Loeul et Piriot et le groupe Marolleau (79)

Plutôt sucré

  • «Cassé» et dégustation de Broyé du Poitou avec la Biscuiterie Augereau. (86 - Saint-Benoît)
  • Dégustation des Yaourts de la Laiterie de Pamplie avec Daniel ARLOT, directeur de la coopérative. (79 - Pamplie)
  • Dégustation de jus de pomme avec l’entreprise Gargouil. (86 - Charroux)
  • Dégustation de tourteaux fromagers et de brioches avec les Tourteaux Baubeau. (79 - Lezay)
  • Dégustation de bière Tête de Mule avec la brasserie du marais. (79 - Coulon)
  • Dégustation de vins du Haut- Poitou avec la fédération des vins du Haut-Poitou (86)

 

Et le programme ne s'arrête pas aux gourmandises... Découvrez toutes les animations dans le programme du Poitou à Paris !

tourteau fromager