Soutien aux filières et à la production : partenaire des exploitations agricoles
Lait de chèvre, melon, cuniculture ou élevage bovin… L’agriculture deux-sévrienne compte plusieurs filières d’excellence et cultive une remarquable diversité. Autant d’atouts locaux que le Département valorise et tâche de conforter.
Dans le cadre de son Projet Alimentaire Territorial, le Département souhaite également accompagner le développement des filières aujourd’hui déficitaires sur le territoire, telles que la filière maraîchère.
Les actions du Département
Le Département soutient de diverses manières les filières agricoles locales.
Valoriser l’excellence deux-sévrienne
Le Département a à cœur de valoriser les filières locales en soutenant les événements agricoles. Les salons professionnels sont des rendez-vous économiques importants pour l’agriculture deux-sévrienne.
Se mobiliser en cas d’urgence
Le Département peut apporter un soutien ponctuel d’urgence aux secteurs rencontrant d’importantes difficultés.
L’accompagnement du Département
Le soutien aux filières
Les aides départementales au développement des filières et à la promotion des produits peuvent être ponctuelles ou régulières dans le cadre de la mise en place de programmes d’actions ou d’opérations. Elles sont soumises à des conditions d’attribution. L’instruction des demandes se fait au regard de l’intérêt départemental et de l’impact du projet.
- Ce contenu vous a-t-il été utile ?
- (Attribuez entre 1 et 5 étoiles)