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Passage de la flamme olympique

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Les Deux-Sèvres au Salon de l'Agriculture sous la bannière Poitou

  • Agriculture
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Stand poitou SIA 2020

Pour la troisième année consécutive, le Département des Deux-Sèvres s'associe au Département de la Vienne pour s'installer dans les allées du Salon International de l'Agriculture sous la bannière Poitou, du 22 février au 1er mars.

Fort de l’expérience 2019 autour du concept de boutique collective, le stand Poitou, plus grand (71 m2), accueille cette année 17 producteurs tout au long de la semaine. Ils y vendent leurs produits aux visiteurs du plus grand marché de France des produits du terroir.

 

VENEZ NOUS RENCONTRER AU PAVILLON 3 / ALLÉE F / STAND 144

Pour séduire les visiteurs, c’est une immersion complète en Poitou que l’espace propose cette année.

chef poitou

Pause gourmande !

Un espace de show culinaire accueille chaque jour un chef local pour des recettes et des temps de promotion du meilleur de nos filières locales. Agneau, Parthenaise, produits caprins, lapin et bien d’autres seront les stars de ces instants gourmands.

La convivialité est de mise autour d’une grande table qui invitera les visiteurs à mettre la main à la pâte, échanger et profiter sereinement de ces découvertes gastronomiques.

Au programme des animations culinaires...

  • Présentation et dégustation de fromages de chèvres et de viande caprine avec la Fédération Régionale caprine (Melle-79)
  • Dégustation d’un incontournable de la gastronomie locale : le farci poitevin de Jean Pascal AIGRON, Le Farci Poitevin (Sommières-du-Clain -86)
  • Dégustation de tête de veau, avec David RUSSEIL, Champion d’Europe de Tête de Veau et deux apprenties du CFA de Niort (79)
  • Mettre la main à la pâte  et s’initier à la confection du broyé du Poitou, financiers pommes miel, pain d’épice, sablés aux olives et fromage de chèvre.... avec la cheffe Céline GUIGNARD "Et si on cuisinait ?" (Poitiers-86)
  • Dégustation d’Agneau du Poitou-Charentes (GIE Ovin – IGP Agneau de Poitou-Charentes)
  • Dégustation de la viande Label Rouge Parthenaise avec l’Association de Promotion de la Viande Parthenaise (Parthenay-79)
  • Dégustation de viande de lapin avec le BRILAP (79)
  • David SEGUIN, chef du restaurant L’Adress à Bessines (Niort-79) et Thomas FOURNIER, chef du Logis Hôtel la Châtellenie (Availles-Limouzine-86) pour des recettes aux saveurs poitevines
tourisme SIA 2020

Destination Poitou !

Le Poitou ne ravit pas seulement les papilles. Il offre aussi de formidables parenthèses pour les week-ends et vacances.

12 séjours "clé en main" sont ainsi proposés aux visiteurs avec un grand jeu quotidien pour gagner des escapades et entrées dans les sites des Deux-Sèvres et de la Vienne.

Un site touristique local différent est également présent chaque jour pour mettre en avant la richesse et la diversité de la destination Poitou.

Bienvenue chez vous en Poitou, jusqu'au 1er mars au Salon de l'Agriculture !